| | | P2230003_800x600.jpg | Ouverture de la bouche: percer deux trous de 2mm aux extrémités qui servent de guide |
| | | | P2230004_800x600.jpg | Puis on dégage la bouche au ciseau sur environ 2mm de profondeur. Et on dégage le plan du fer par l'autre face au ciseau. |
| | | | P2270008_800x600.jpg | Le point clé: la découpe guide des rainure de coincement du fer. Il est impératif que les deux coupes soient bien parallèles. Une règle en alu collée au double face donne la référence. |
| | | | P2270010_800x600.jpg | Une fois les traits de scie faits, il reste à dégager le bois des rainures au petit ciseau, bédane, canif... |
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| | | P2280014_800x600.jpg | Première mise en place du fer: on est loin du compte, il faut enlever du bois pour descendre le fer. |
| | | | P2280016_800x600.jpg | Un coup d'huile au dos du fer permet de visualiser les points de contact où enlever de la matière: la trace est bien homogène, ça touche partout, donc on enlève partout. D'abord au ciseau pour dégrossir. |
| | | | P3020017_800x600.jpg | Quand on s'approche de la cote et que le fer est à 2 ou 3 mm de la bouche, mieux vaut laisser tomber le ciseau pour un outil permettant de racler par petites touches les points de contact (pour moi, l'extrémité d'une lime de Genève plate). |
| | | | P3020018_800x600.jpg | Le fil s'approche de la bouche, avant de finir l'ajustage il faut terminer la mise en forme du corps. |
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| | | P4200094_800x600.JPG | Râpes, racloir, ponçage, un petit coup d'huile et voilà les poignées terminées. |
| | | | P4200095_800x600.JPG | Petit réglage final de l'avance du fer. |
| | | | P4210096_800x600.JPG | Test de validation: ça marche ! |
| Kralizec | (24) [10/06/2017] | | |
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