| | | rosace01.JPG | On dégrossis au préalable les morceaux en épaisseur d'environ 1,5-2mm, ici du koa (merci tomate !) |
| | | | rosace02.JPG | Les deux outils que je vais utiliser pour tailler les sections de la rosace, ici il y en a deux paires différentes |
| | | | rosace03.JPG | Ça se monte sur un plateau fixé sur le support de la Dremel |
| |
| | | rosace05.JPG | Le premier gabarit permet de tailler le coté interne des sections, au bon diamètre. De l'abrasif (180) est collé sur le plateau pour que la pièce ne glisse pas pendant l'usinage. |
| | | | | rosace07.JPG | Une fois le coté interne taillé pour tous les morceaux on change le plateau pour faire le coté externe, un placage collé et taillé au bon diamètre permet à la fois de taller l'autre coté des sections mais aussi d'en fixer la largeur. |
| |
| | | rosace09.JPG | Un coup de canif pour ébarber les morceaux |
| | | | rosace10.JPG | Il faut maintenant en dégrossir la longueur, sur le tasseau un placage taillé au bon diamètre permet de faire une coupe au bon rayon |
| | | | rosace11.JPG | Changement de placage pour cette fois ci ajuster la longueur, au ciseau. |
| | | | rosace12.JPG | Collage de filets clairs sur les extremités, on en collera ensuite sur les deux autres cotés... |
|
| | | rosace13.JPG | ...afin d'obtenir ça, les sections avec du blanc autour... |
| | | | rosace14.JPG | La même chose mais avec un bout de filet noir à une extrémité d'une section sur deux |
| | | | rosace15.JPG | Il est temps de pratiquer la défonce sur la table, en tenant compte de l'épaisseur des filets circulaires qu'on va rajouter de part et d'autre des sections. |
| |
| |