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Les Tontons Luthiers Forum francophone des luthiers amateurs
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Bob_Batt(89) [15/05/2008]
La_Mandarine_du_Guilvinec.doc
Pour que le souvenir perdure
Bob_Batt(68) [16/05/2008]
Le_Vin_de_Noix.doc
Elixir anti-sinistrose
Bob_Batt(116) [21/05/2008]
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Un amuse-guele cosé
Bob_Batt(27) [26/05/2008]
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Le changement climatique n'est pas forcément négatif
Bob_Batt(4) [06/06/2008]
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Pour changer des cacahuètes et des pistaches
Bob_Batt(14) [08/07/2008]
noix_001.jpg
La Dive Bouteille de Vin de Noix
PtitLeon(12) [07/01/2009]
RECETTES_SOUK.doc
Pour faire des petits nems par exemple...
PtitLeon(6) [07/01/2009]
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Les raviolis de ma maman (et de la sienne)
Proff(22) [21/09/2009]
croissants_surprise.txt
un desert pas vraiment diététique mais pas mauvais quand meme
Bob_Batt(5) [20/12/2009]
Mandarine.jpg
Proff(29) [23/08/2010]
ragou_tontomber_brau.txt
pour celles et ceux qui n'auraient pas deja tout bu ! :)
PtitLeon(2) [01/04/2014]
Liqueurs.pdf
Avec une petite pensée pour Bob Batt (héhé) !
PtitLeon(5) [01/04/2014]
Cremes.pdf
slurp (avec modération hein)
PtitLeon(4) [01/04/2014]
Divers_Alcools.pdf
en petites quantités bien sur
PtitLeon(5) [01/04/2014]
Ratafias.pdf
Variés
PtitLeon(9) [01/04/2014]
Sirops.pdf
ah c'est sans alcool là !
PtitLeon(33) [01/04/2014]
Vins.pdf
Vins d'hiver...
4choeurs(4) [03/06/2014]
vin_de_sureau.jpg
Dans une bouteille de 1.5 L d'eau (jeter l'eau ... ou à la rigueur garder l'eau pour faire du sirop) - verser une bouteille de vin blanc, plus ou moins sec, moi je mets du muscadet - 180 g de sucre - 30cl d'alcool genre fruit - 8 ombelles de fleur de sureau (en mai) => boucher, garder à l'ombre, secouer un peu tous les jours. => Au bout de 40 jours, filtrer, transvaser dans une bouteille en verre. ==> On peut boire tout de suite, bien frais, mais on peut aussi le garder sans problème.
4choeurs(2) [03/06/2014]
sirop_de_sureau.jpg
Pour pas gâcher l'eau : un sirop sans alcool. Ce produit est très adictif, dans les yaourths par exemple, au bout d'un certain temps, on ne peut plus s'en passer. - Dans une bassine à confiture, faire bouillir 4l d'eau - éteindre le feu, y faire infuser 30 (mini) ombelles de sureau (en mai). Ne garder que les fleurs, couper les parties vertes avec des ciseaux. - ajouter 4 citrons pressés. - Laisser infuser 2 à 3 jours à couvert en remuant de temps en temps. - Filtrer, presser les fleurs. Remettre dans la bassine et cuire en sirop avec 4 kg de sucre cristal. - Ajouter 30gr d'acide citrique (si on en fait beaucoup, il vaut mieux pour que ça se conserve sur l'année) - mettre en bouteille à chaud, stocker à l'ombre.
PtitLeon(13) [04/06/2017]
Menu_Indien_2017.txt
Les sauces, le poulet et les boulettes...

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